Zutaten:
400g Gehacktes
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
840g geschälte Tomaten (Dose)
Makkaronis
Zubereitung:
Hackfleisch in die Schüssel geben.
Ei zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Hackteig verkneten.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Tomatenmark einrühren und kurz andünsten.
Die Tomaten direkt in der Dose mit einem Messer grob zerkleinern. Mit dem Saft in den Topf geben und 250 ml Wasser dazugießen.
Salzen, pfeffern und im offenen Topf bei kleiner Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit angefeuchteten Händen kleine Hackbällchen aus dem Hackteig formen. Auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) auf der mittleren Schiene 12-15 Minuten garen.
Während die Hackbällchen im Ofen sind, Makkaroni nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Die gegarten Hackbällchen in die Tomatensauce geben, Makkaroni abgießen und abtropfen lassen. Alles zusammen servieren.